copyright ©Maria Vitale all rights reserved

Informativa Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Iscrivendosi alla nostra newsletter o inviando i vostri dati attraverso il modulo di contatto si accetta quanto segue:
I dati personali forniti direttamente dall’utente a mariavitalefotografie.it nelle pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo (URL) www.mariavitalefotografie.it (“Sito”) al momento della richiesta di contatto o di iscrizione alla newsletter saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”) ed in seguito all’entrata in vigore del Regolamento UE nr. 679/2016 (“GDPR”) conformemente a quanto disciplinato dall’art. 13 del citato Regolamento Europeo.
MARIAVITALEFOTOGRAFIE.IT informa l’utente di quanto segue.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Si precisa
1. TITOLARI DEL TRATTAMENTO.
L’UNICO TITOLARE DELLA RACCOLTA DATI PER QUESTO SITO E’
MV FOTOGRAFIE di Maria Vitale
Via Cervinara, 37 a/b
82016 – Montesarchio (BN)
P.IVA 01509410625
2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO.
I dati personali dell’utente, liberamente comunicati e acquisiti in ragione dell’attività svolta da mariavitalefotografie.it , saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza per le seguenti finalità:
A. Solo previo specifico e distinto consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR): – utilizzo dei propri dati personali, in particolare dell’indirizzo e-mail e di posta cartacea, da parte del titolare, per l’invio di proposte commerciali relative e/o connesse ai servizi di mariavitalefotografie.it per l’invio di materiale pubblicitario relativo ai suddetti prodotti o servizi o di comunicazione commerciale, ivi inclusa la newsletter relativa alle offerte sul Sito..
L’utente può opporsi al trattamento di cui all’art. A in qualsiasi momento dopo aver prestato il proprio consenso:
– tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale inviata da mariavitalefotografie.it;
– inviando un’e-mail all’indirizzo fddmontesarchio@virgilio.it;
– accedendo alla sezione “contattaci” all’interno del sito ed inviando una specifica richiesta di cancellazione\modifica delle preferenze accordate;
– contattando lo studio fotografico telefonicamente al numero 0824832556.

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI.
I dati verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie, attraverso le seguenti modalità: raccolta dei dati presso l’interessato, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi ed utilizzati in ulteriori operazioni di trattamento in termini compatibili con tali scopi, trattamento posto in essere con l’ausilio di strumenti elettronici ed automatizzati (raccolta dei dati per via telematica, direttamente presso l’interessato).

5. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO.
La base giuridica del trattamento è costituita dal consenso dell’utente, dall’adempimento di un obbligo contrattuale e dalle disposizioni di legge.

6. AUTORIZZAZIONE AL TRATTAMENTO

Iscrivendosi alla newsletter si presta il consenso al trattamento dei dati per i fini necessari all’invio delle offerte commerciali, news o articoli del blog

7. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO.
I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.
I dati dell’utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su un pc di proprietà dello studio fotografico, protetto da password, su un sito il cui pannello di controllo e’ anch’esso protetto da password. In particolare, i Contitolari dichiarano che i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità.
I dati personali verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti del titolare  in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal titolare.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO.
L’utente (di seguito anche “interessato”), ai sensi di quanto previsto dall’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR, ha diritto a:

– ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

– ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

– ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

– opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione; ;

– alla portabilità in esterno dei Tuoi dati trattati in forma automatizzata ove applicabile; ;

– di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; ;

– proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrà rivolgersi al titolare inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail fddmontesarchio@virgilio.it.

9. DURATA DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI.
Il trattamento dei dati personali con riferimento alla finalità di cui alla sezione 2.A, avrà una durata pari a quella necessaria per l’esecuzione dei servizi richiesti, a cui andrà sommato l’ulteriore periodo normativamente previsto in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti. Il trattamento dei dati personali con riferimento alla finalità di cui alla sezione 2.B:

– marketing: avrà una durata di 24 mesi decorrenti dalla data di conferimento del consenso;

– profilazione: avrà una durata di 12 mesi decorrenti dalla data di conferimento del consenso.

Al termine del periodo di trattamento dei dati, questi ultimi andranno cancellati, ovvero resi anonimi in modo permanente.

10. COOKIES

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell’Utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

In conformità con quanto disposto dal Provvedimento generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali dell’8 maggio 2014, si informano gli utenti sulle modalità di gestione dei cookie del presente sito.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies di sessione o cookies persistenti di alcun tipo, e tantomeno cookie di profilazione. Il Content Management System (WordPress) utilizzato da mariavitalefotografie.it potrebbe rilasciare cookie tecnici indispensabili alla corretta visualizzazione o navigazione del sito.

11. AGGIORNAMENTI DELL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY.
La presente Informativa sulla Privacy è soggetta a revisioni occasionali. Qualora siano introdotte modifiche al trattamento, mariavitalefotografie.it ne darà opportuna comunicazione all’utente, mediante pubblicazione delle modifiche sul Sito. Ove richiesto dalla normativa vigente, l’utente avrà facoltà di conferire il proprio consenso agli eventuali nuovi trattamenti. In caso di rifiuto, i dati degli utenti non verranno trattati secondo le modifiche contemplate dall’informativa sulla privacy.